Вечер пятницы и на улице классическая осень - такое сочетание заставляет мой организм хотеть чего-нибудь "вкусненького" и относительно крепкого :-) Залез в свои запасы и выбрал там себе текилу Jose Cuervo Especial. Чего именно текилу - а просто текила у меня сразу ассоциируется с солнечной Мексикой, а именно солнца в осенние дни особенно не хватает...
И так, Jose Cuervo - на данный момент это самый популярный бренд текилы в мире. А также, согласно легенде, это первый в мире производитель данного напитка - аж в 1795 году аристократ Хосе Куэрво начал производство текилы в городе Текила мексиканского штата Халиско.
Jose Cuervo Especial - это одна из самых популярных версий текилы Jose Cuervo. Это так называемая "отдохнувшая" текила. Это значит, что она выдерживается в дубовых бочках от нескольких месяцев до года. К сожалению, точных данных по срокам выдержки конкретно Jose Cuervo Especial у меня нет... Для производства этой текилы используется только голубая агава, которая росла на территории штата Халиско более семи лет - только после семи лет концентрация сахара в агаве максимальна.
Аромат очень приятный, прямо чувствуется запах свежей агавы. Самая текила очень терпкая. Можно подумать, что в ней больше заявленных 38 градусов. Но это просто особенность букета, в котором очень хорошо чувствуется вкус агавы и нотки дуба. В общем хороший мужской вкус :-)
Всю бутылку приговорил уже или у меня еще есть шанс попробовать? =)
ОтветитьУдалитьСерега, еще больше половины осталось :-)
Удалить