Поиск по блогу

суббота, 17 декабря 2011 г.

Дегустация Paulaner Hefe-Weissbier Dunkel

Решил обмыть завершение игры Duke Nukem Forever недавно купленной бутылочкой отличного баварского пива Paulaner Hefe-Weissbier Dunkel. Характеристики:
Страна производства: Германия
Тип пива: Dunkel (данкель)
Градус: 5.3%
Плотность: 12.5%
Состав: вода, пшеничный солод, ячменный солод, хмель, дрожжи.
Paulaner, без сомнения, одна из самых легендарных пивоварен не только Баварии, но и всей Германии. Основана она была в 1634 году монахами ордена Paulaner. Изображение основателя этого ордена до сих пор на логотипе компании. Пивоварня Paulaner является одним из традиционных участников ежегодного пивного фестиваля Октоберфест.
Хочу еще пару слов сказать о пиве Dunkel. Это один из традиционных баварских сортов пива, который до сих пор очень любят в баварских деревнях.
Но ладно, хватит лирики - перейдем к дегустации.
Внешний вид: Пена высотой аж больше 6-ти сантиметров! Я думаю, что она могла быть и больше, но уже просто с краев бокала полилось :-) И это при том, что я наливал пиво очень аккуратно, по стеночке. Держится пена тоже отлично - спустя 5 минут она опустилась лишь на 1 сантиметр. Цвет пены кремовый. Цвет самого пива похож на гречишный мед. Данкель и должен быть таким. Оценка - 9,5.
Запах: Запах характерный для пшеничного пива с едва уловимыми нотками карамели и цветов. Есть едва уловимая посторонняя нотка металла в аромате. Оценка - 8,5.
Вкус: Достаточно мягкий вкус для данкеля. Обычно данкель имеет значительно более ярко выраженную горчинку. Здесь же горечь практически не чувствуется. Фруктовый привкус, который является практически обязательной характеристикой данкелей, едва различим. В целом вкус несколько водянист. Оценка - 7,5.
Результат: Типичный данкель, который выделяется своей мягкостью. Основной минус - некоторая водянистость вкуса. Итоговая оценка - 8,5.

4 комментария:

  1. Водянистость? Да такое для Пауланера не характерно - стопро разбавлен.

    ОтветитьУдалить
  2. Разлив немецкий... Я сам удивился. Но потом уже почитал отзывы в Интернете - почти все пишут, что это самый слабый сорт Paulaner'а...

    ОтветитьУдалить
  3. Все равно очень подозрительно. Такая оплошность для Пауланера слишком уж серьезна...

    ОтветитьУдалить
  4. Зато, как я писал, очень мягкий получился. Возможно, что они специально такой сделали.

    ОтветитьУдалить