Ох, что-то давно не дегустировал хорошего пива. Времени особо нет, да и в магазинах что-то ничего хорошего не продают. Но вот сегодня достал бутылочку бельгийского пива Hoegaarden Witbier. Итак, приступим :-)
Страна производства: Бельгия.
Тип пива: Witbier (бельгийское пшеничное "белое" пиво).
Градус: 4.6%.
Плотность: 11.7%.
Состав: вода, ячменный солод, пшеница, кориандр, цедра апельсина, хмель.
Пиво Hoegaarden очень необычно. Собственно, как и все бельгийское пивоварение :-) Во-первых, в его состав входят два достаточно необычных для пива компонента - это кориандр и цедра апельсина. Они придают пиву необычный привкус. Во-вторых, это пиво принято подавать при температуре всего 2-3 градуса и с ломтиком лимона, сок которого следует выдавить в пиво для придания ему еще более необычного вкуса.
Что же касается истории, то такое пиво варили в деревне Хугарден (отсюда и название пива) с XIV века...
Перейдем к самим оценкам.
Внешний вид: По этому пункту все просто супер! Пена высокая, плотная и стойкая. Цвет пива очень светлый. Напоминает липовый мед. В общем действительно почти белое пиво :-) Оценка - 9.5.
Запах: Возможно дело в моем заложенном носе, но запах едва уловим. В нем явно чувствуется пшеница, но больше ничего я не почувствовал. Оценка - 7.0.
Вкус: Совсем не впечатлил. Пиво очень водянистое. Обещанного кориандра совсем не чувствуется, но цитрусовая горечь едва-едва уловима. В целом вкус очень легкий. Оценка - 7,5.
Результат: Прекрасный внешний вид и средненькие вкусовые качества. Для знакомства с замечательным миром бельгийского пивоварения я бы выбрал другой сорт. Однако, в виду его легкости, данное пиво отличный вариант для жаркого лета. Итоговая оценка - 8.0.
Страна производства: Бельгия.
Тип пива: Witbier (бельгийское пшеничное "белое" пиво).
Градус: 4.6%.
Плотность: 11.7%.
Состав: вода, ячменный солод, пшеница, кориандр, цедра апельсина, хмель.
Пиво Hoegaarden очень необычно. Собственно, как и все бельгийское пивоварение :-) Во-первых, в его состав входят два достаточно необычных для пива компонента - это кориандр и цедра апельсина. Они придают пиву необычный привкус. Во-вторых, это пиво принято подавать при температуре всего 2-3 градуса и с ломтиком лимона, сок которого следует выдавить в пиво для придания ему еще более необычного вкуса.
Что же касается истории, то такое пиво варили в деревне Хугарден (отсюда и название пива) с XIV века...
Перейдем к самим оценкам.
Внешний вид: По этому пункту все просто супер! Пена высокая, плотная и стойкая. Цвет пива очень светлый. Напоминает липовый мед. В общем действительно почти белое пиво :-) Оценка - 9.5.
Запах: Возможно дело в моем заложенном носе, но запах едва уловим. В нем явно чувствуется пшеница, но больше ничего я не почувствовал. Оценка - 7.0.
Вкус: Совсем не впечатлил. Пиво очень водянистое. Обещанного кориандра совсем не чувствуется, но цитрусовая горечь едва-едва уловима. В целом вкус очень легкий. Оценка - 7,5.
Результат: Прекрасный внешний вид и средненькие вкусовые качества. Для знакомства с замечательным миром бельгийского пивоварения я бы выбрал другой сорт. Однако, в виду его легкости, данное пиво отличный вариант для жаркого лета. Итоговая оценка - 8.0.
Комментариев нет:
Отправить комментарий